Москва

Планшет Lenovo не видит сим карту

Планшет Lenovo не видит SIM-карту, что делать?

Обнаружив, что ваш планшет Lenovo не видит сим карту, не определяет ее, можно разобраться с самыми очевидными причинами и попытаться исправить проблему самостоятельно. Прежде, чем обращаться в сервисный центр, ознакомьтесь с нашей статьей и убедитесь, что у вас элементарно не стоит автономный режим "в самолете".

Исправна ли сама SIM-карта?

Необходимо сначала проверить исправность самой сим-карты. Протестируйте ее работоспособность на другом устройстве. Целесообразно, также, очистить контакты. Так как в ходе длительной эксплуатации она могла загрязниться. Используйте для этого канцелярский ластик, проводя им по контактам SIM-карты.

Удостоверьтесь, что вы используете тот слот, который предусмотрен производителем. Не забудьте, что карту нужно устанавливать логотипом оператора вверх, а чипом – вниз.

SIM-карта должна располагаться в соответствующем слоте

Если карта не определяется и на другом гаджете, тогда просто замените ее в салоне вашего оператора. Процедура занимает 5-10 минут, остаток средств переносится в том же количестве на новую. Сама услуга для абонентов является бесплатной.

Правильный размер

Нельзя игнорировать современные стандарты, заявленные производителем для конкретной модели вашего планшета Lenovo. Сим карта не должна быть больше или меньше слота для SIM. Если вы ее обрезали самостоятельно или сделали это не аккуратно – большая вероятность того, что вы повредили контакты чипа и она теперь не исправна.

Позиционирование SIM-карты по размеру

Замените симку у оператора и обратитесь к специалисту для ее обрезки. Современные карточки уже имеют возможность выбора нужного вам размера. Чип на самой карте имеет минимальный размер как раз для возможности использования как стандартного размера, так и nano-формата для ультра-тонких гаджетов.

Исправность слота SIM-ридера

Использование не подходящего па размеру слота формата SIM-карты, приводит к плачевному результату. При многократных попытках вместить большего или меньшего размера карту – большая вероятность повредить сам разъем.

Отсутствие контактов в слотах для SIM-карт на планшете Lenovo

Вы можете снять заднюю крышку и отвинтить несколько болтиков, расположенных по периметру заднего корпуса, отсоединить его и увидеть повреждение или отсутствие контактов на сим-ридерах. Тогда нужно заменить их на новые, обратившись в мастерскую для восстановления планшета Lenovo. 

Программный сбой

В случае, если планшет Lenovo не видит сим карту МТС, Билайн, Теле2, Мегафон, проблема может носить программный характер. Вспомните, возможно, накануне, вы установили какое-то приложение? Некорректная работа некоторых приложений или наличие вредоносных программ вполне может нанести такой урон вашему устройству. Удалите установленные последними приложения и произведите антивирусную чистку.

Еще простым решением может оказаться сброс настроек до заводских. Только перед этим сохраните все важные данные, так как при процедуре hard reset планшет вернется к состоянию, когда вы его только приобрели.

Более радикальным, но не менее эффективным способом является перепрошивка системы Android. Это устраняет огромную часть проблем в работе гаджетов на этой платформе. Только позаботьтесь об использовании официальных версий от лицензированных поставщиков.

Оригинальность аппарата

Такой фактор, как оригинальность вашего гаджета при вопросе, если планшет Леново не  видит сим карту, становится актуальным, когда вы являетесь владельцем так называемой копии. При попытке установки карты вашего оператора просто не срабатывают автоматические настройки. По умолчанию они выставлены на операторов страны-производителя (например, Китай). Вам вручную необходимо выбрать доступные в вашем регионе GSM-сети в соответствующем разделю меню настроек.

Источник: http://lenovo-helpers.ru/



Комментарии (0)


Добавить Комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: