Не заряжается телефон Lenovo

Не заряжается телефон Lenovo. Решение проблемы 

При возникновении такой ситуации, когда не заряжается телефон Lenovo A2010, A319, P780, P70 и других моделей, вы можете провести элементарную диагностику самостоятельно. С какими-то проблемами можно справиться и своими силами, а какие-то лучше доверить профессионалам.

Проблемы, из-за которых не заряжается телефон Lenovo:

  • глубокий разряд аккумулятора;
  • неисправность аккумулятора;
  • неисправность зарядного устройства;
  • неисправность гнезда разъёма питания;
  • загрязнение гнезда разъёма питания;
  • программный сбой, вирусная активность, проблема ПО;
  • неисправность контроллера питания.

Протестируйте поэтапно ваше устройство и выясните причину проявления дефекта.

Глубокий разряд аккумулятора

Если ваш Lenovo разрядился и теперь не включается, а также не реагирует на зарядку, то, вероятнее всего, произошел глубокий разряд аккумулятора. Нельзя допускать эксплуатацию гаджета при минимальных процентах индикатора заряда.

Не допускайте полного разряда аккумулятора телефона Lenovo

Когда напряжение в аккумуляторе становится ниже номинального (значение указано на маркировке батареи), то другие устройства просто не могут его распознать. Поэтому, при подключении зарядного устройства или к ПК – телефон не реагирует. Рекомендуется оставить заряжаться на длительное время от 30 минут до нескольких часов.

Неисправность аккумулятора

Очевидной причиной того, что не заряжается телефон Леново, станет вздутый, повреждённый или окисленный аккумулятор. Снимите заднюю крышку и осмотрите батарею. Если внешние дефекты на лицо, тогда ее нужно просто заменить на новую.

Следует заменить неисправную батарею телефона Lenovo

Или ваша модель смартфона имеет не разборный корпус – тогда осмотрите его геометрическую целостность. Вздутый аккумулятор выдаст слегка деформированный внешний вид.

Неисправность зарядного устройства

Протестируйте работу зарядного устройства на другом гаджете. Если индикация зарядки идет, тогда проблема не в этом. Но его следует внимательно осмотреть на наличие механических повреждений. Если нарушена целостность шнуров, имеются перегибы, то контакт будет не постоянным, соответственно подзарядка будет происходить не корректно.

Осмотрите зарядное устройство телефона Lenovo

Также USB и mini USB штекеры шнура и разъем в блоке питания не должны иметь повреждений. Если таковые имеются, зарядное устройство необходимо заменить.

Неисправность гнезда разъёма питания

Внимательно осмотрите гнездо разъема для зарядного устройства. Используйте дополнительный яркий свет, например фонарика. Все контакты должны располагаться ровно, параллельно друг другу. Любое отклонение говорит о необходимости ремонта разъема или его замены.

Осмторите гнездо USB-разъема на телефоне Lenovo

Для решения такой проблемы, вы можете обратиться к мастерам, в сервис по обслуживанию смартфонов Lenovo

Загрязнение гнезда разъёма питания

Часто, причиной того, что телефон Lenovo не заряжается, является неконтакт зарядного устройства в гнезде разъема из-за его загрязнения. Проведите самостоятельно чистку и проверьте снова, поступает ли сигнал заряда. Рекомендуется использовать мелкую щетку (в домашних условиях подойдет зубная) и быстроиспаряющееся средство. Аккуратно, без сильного давления прочистите гнездо движениями из стороны в сторону.

Программный сбой, вирусная активность, проблема ПО

Программный сбой, вирусная активность, проблема ПО Android также могут быть причиной того, что не заряжается телефон Lenovo A2010, A319, P780, P70 и других моделей. Решить проблему можно, выполнив следующие действия:

  • удалить приложения от сомнительных и неизвестных производителей;
  • установить антивирус и произвести антивирусную чистку;
  • установить приложения-помощники (клинеры CCleaner, Clean Master, Smart Manager) и очистить гаджет от программного мусора;
  • сбросить устройство до заводских настроек;
  • обновить или перепрошить устройство.

Некорректная работа программного обеспечения приводит к сбоям в работе гаджета и это может сказываться на функции подзарядки в том числе.

Неисправность контроллера питания

Наиболее серьёзной проблемой, которую лучше решить в сервисном центре, является выход из строя контроллера зарядки в самом телефоне. Причиной часто является попадание влаги или механическое повреждение (падение или удар). Именно этот элемент отвечает за возможность принятия заряда аппаратом. Самостоятельно вы не диагностируете этот дефект, необходимо специальное оборудование и профессиональные навыки.

Источник: http://lenovo-helpers.ru/



Комментарии (0)


Добавить Комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: